当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

韩国仁川大学安致颍、曹亨真教授来学院作学术报告

发布时间:2017-09-20 17:11:00    浏览次数:

9月19日下午,政治与行政学院邀请韩国仁川大学颍教授曹亨真教授在朝阳楼112学术报告厅分别作了题为“中共十一届三中全会再考察“拨款与扣款—财政投入与基层治理”的学术报告。报告会由政治与行政学院黄祖军副院长主持,全校120余名师生聆听了本次报告。

安教授详细阐述了十一届三中全会的意义概括了中国户籍制度改革取得的成绩深入分析了邓小平在废除领导职务终身制方面的贡献及其“先富共富”思想

曹教授主要以政府拨款和扣款为视角,分析了财政投入与基层治理间的关系。曹教授指出政府财政投入的增加,使社会公共产品供给增多,有利于人民生活水平的提高,却不一定提升基层治理,基层治理水平还受人民对地方政府信任度的影响。

讲座结束后,安致颍教授和曹亨真教授还与在场师生进行了互动交流。