当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2020届硕士研究生毕业论文开题圆满结束

发布时间:2019-05-20 17:25:44    浏览次数:

2019519,政治与行政学院在文科楼学院会议室、学院资料室、学院党委书记办公室分组举行了2020届硕士研究生毕业论文开题。任中平教授、曾庆亮教授和黄祖军副教授担任本次开题分组主席,李永洪教授、范华岭副教授、申恒胜副教授等老师组成专家小组。2020届硕士研究生参加了此次开题答辩,2018级研究生旁听。

本次开题答辩严格按照西华师范大学研究生教育的有关要求和程序进行。参加开题答辩的研究生就自己的选题缘由、国内外研究现状、研究的重点难点、研究方法以及研究框架等内容进行了陈述。导师们在听取每位研究生的陈述之后,一一指出了每位同学开题报告存在的问题,并提出修改意见。最后经开题答辩委员会的充分讨论和慎重投票决定是否通过开题。

此次开题采取淘汰制,体现了我院对硕士研究生毕业论文质量的高度重视和严格把控。通过此次开题答辩的同学要按照答辩导师的修改意见写作论文;没有通过此次开题答辩的同学在答辩导师指出的问题、提出的建议基础上重新开题。