当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院圆满完成2019届研究生毕业答辩

发布时间:2019-05-19 17:22:33    浏览次数:

政治与行政学院于518日举行2019届硕士研究生毕业论文答辩会。此次答辩分为五组,分别在文科楼政治与行政学院212会议室、政治与行政学院216资料室、政治与行政学院219办公室、政治与行政学院220、政治与行政学院112-2教工之家进行。

为提高论文水平,保障答辩质量,本次硕士研究生毕业论文答辩受到学校领导的高度重视。西华师范大学党委书记王安平教授、原学校党委副书记聂应德教授、原政治与行政学院院长任中平教授、政治与行政学院党委书记高青兰教授、政治与行政学院院长李永洪教授作为答辩委员会成员参与了此次答辩;此外答辩特别邀请了四川省社科院郭丹教授、西南交通大学林伯海教授、四川大学黄金辉教授、华中师范大学胡田庚教授、四川大学王洪树教授以及电子科技大学邓淑华担任答辩委员会主席;还有两位四川省南充高级中学高级教师刘宇杰老师、四川省南充职业技术学院附属中学高级教师范怀兵老师、四川省苍溪中学高级教师曹仕辉老师出席本次答辩。

答辩按照西华师范大学研究生毕业论文答辩程序进行,参加答辩的研究生准备充足,信心满满,结合自己所学的专业知识,对自己的毕业论文的理论框架、研究方法、现实意义以及论文内容进行了汇报。答辩委员会对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价;评委围绕论文的主要观点轮流提问,让同学们认识到自己的不足之处,面对专家提出的具有针对性的宝贵意见,研究生虚心地聆听并做出认真的回答。在参加答辩的研究生回避之后,经答辩委员会慎重讨论及投票表决后给出了每位参加答辩研究生毕业论文的成绩以及推选出相应的校级、院级优秀毕业论文。研究生们经历了选题、开题、修改、定稿和答辩五阶段,画上了圆满的句号,专家们对同学们表示赞许,并寄予厚望。

本次答辩工作组织规范,要求严格,有效提升了我院研究生的论文水平和培养质量,答辩不仅仅考验了同学们的胆量与魄力,也是师生思想上的交流,更体现了我院在研究生培养上的日趋成熟。旁听答辩的低年级研究生认为,师兄或师姐的论文及专家们的意见使自己更加明确了学习和科研方向。