当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院顺利开展2019年研究生复试系列工作

发布时间:2019-04-07 17:39:42    浏览次数:

政治与行政学院顺利开展2019年研究生复试系列工作

201941日,政治与行政学院2019年研究生招生复试工作正式开始,来自全国各地的应届本科毕业生、非应届考生纷纷到我院来参加复试。此次复试内容包括:专业课笔试、综合面试以及外语听说能力测试。

41日上午8点,政治与行政学院研究生班主任屈燕飞老师等在文科楼二楼214教室开展复试考生报到工作。考生在递交相关证明材料后,学院指派专人对其关键信息进行审核,收取政审材料。信息确认无误后,考生签字确认,审核人签字以及加盖学院公章。工作人员将相关材料装订成册交与考生,并发放复试证。

41日下午1830分,政治与行政学院李永洪院长研究生班主任屈燕飞老师、办公室傅裕老师在田家炳教学论A114教室组织复试笔试工作。李院强调专业课笔试旨在检测考生学业水平,请各位考生诚信作答,切忌违纪舞弊。期间,高青兰书记、毛玉楠副书记全程巡考。

930结束考试之后,随即945李永洪院长在学院会议室组织了试卷评阅工作。根据教育部与学校有关规定与精神,学院阅卷采取密封阅卷的形式,院长全程监督,确保试卷评阅工作公平、公正、公开。

42日上午8点,政治与行政学院在文科楼开展2019年研究生面试工作。此次面试分三组分别在学院活动室、学院资料室与学院院长办公室进行。学院院长李永洪教授、学院党委书记高青兰教授、副院长黄祖军教授担任本次面试分组组长。面试流程按照“考生自我介绍—回答抽取题目—面试老师提问”程序进行,每位考生面试时间不得少于20分钟。

42日下午1430分,政治与行政学院分两组分别在院长办公室、学院资料室进行研究生口语复试工作,学院教师李瑛老师、唐宇老师担任面试考官。考生进场后用英语作简要自我介绍,考官再根据考生的自我介绍进行提问与交流。

43日上午9点,政治与行政学院在文科楼212召开复试考生集体会议。学院院长李永洪教授总结了此次复试工作的流程、重申了复试细则与录取原则。指出此次复试完全公平公正,切实符合西华师范大学研究生招生规范,各位考生如有异议可在24小时内向学校提出申请。接着,研究生班主任屈燕飞老师宣布了此次复试的结果,并向各位待录取的考生发放调档函。同时,指导各位考生规范填写并妥善保存原件,以便顺利完成档案交接工作。

单丝不成线,独木不成林。学院领导的高度重视、学院教师的积极配合以及相关工作人员的认真负责,共同促进了此次复试工作的圆满完成。