当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2018级研究生导师见面会

发布时间:2018-09-14 19:23:18    浏览次数:

914日下午,政治与行政学院2018级研究生导师见面会在文科楼会议室隆重举行。学院聂应德教授、任中平教授、高青兰教授、李永洪教授等部分硕士研究生导师出席会议,政治与行政学院2018级全体研究生参加会议,会议由研究生秘书陈云老师主持。

会议开始由陈云老师代表全体导师向2018级新同学表示热烈欢迎,并对在座的各位导师作了简要介绍,随后全体新生作了精彩的自我介绍。

政治与行政学院院长李永洪教授作了重要讲话,他首先介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色等,并对2018级新生提出三点殷切希望:一是养成勤读书、勤思考的习惯,培养良好的生活学习作风;二是志存高远,树立远大的理想。在读研期间,做到知行合一,积极主动地探求学术知识;三是团结互助,共同进步。希望同学之间相知互助,共同提升自身的能力和素质。

各位导师就新生在校读研给予了宝贵的建议。聂应德教授指出:一方面,读书需要有智慧,应采取科学的方法,不能盲目地进行。另一方面,针对目前部分学生存在迷茫的问题,同学们应有重新开始的心理准备,认真思考应怎么做、怎么学、有什么出路等问题,切实做好学业规划。任中平教授建议新生应做好两方面工作。一是做好读研计划。应明白凡事预则立,不预则废的道理。二是牢记使命,艰苦奋斗。读研就要有“能坐、能静”的精神,不能浮躁。李俊教授指出,研究生应不断提升自己归纳、总结、分析等能力,不断提升自身的综合素质。龙兴春教授、刘惠教授、申恒胜教授等都做了精彩的发言,给予了宝贵的建议。

会议最后,政治与行政学院党委书记高青兰教授做出总结。她对新生提出两点希望:一是希望2018级新生牢记各位导师的殷切嘱托,做好规划,脚踏实地,钻研探索,坚持不懈,不断提升自身的学术能力和学术素养,做一名合格的研究生;二是希望各位同学做到实践和理论的结合,在学习理论的同时,深入实践,深入基层,在实践中研究学问,丰富知识。

本次见面会,不仅加强了新生对学院导师的了解,同时使他们对本专业领域有了更深刻的认识,明确了自己的定位,更自信的面对研究生生涯的新挑战。