当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2019届硕士研究生毕业论文开题圆满结束

发布时间:2018-05-22 18:45:25    浏览次数:

按照西华师范大学硕士研究生培养方案要求,保证硕士研究生高质量完成毕业论文,我院于2018517日下午3:00在政治与行政学院会议室、政治与行政学院资料室、政治与行政学院院长办公室和法学院会议室分组举行了2019届硕士研究生毕业论文开题。学院全体导师和2019届硕士研究生参加了此次开题答辩,部分2017级硕士研究生旁听了本次开题答辩。

本次开题答辩严格按照西华师范大学的有关要求和程序进行。参加开题答辩的研究生就自己的选题缘由、国内外研究现状、研究的重点难点、研究方法以及研究框架等内容进行了陈述。导师们在听取每位研究生的陈述之后,一一指出了每位同学开题报告存在的问题,并提出修改意见。最后经开题答辩委员会的充分讨论和慎重投票决定是否通过开题。

此次开题采取淘汰制,体现了我院对硕士研究生毕业论文质量的高度重视和严格把控。过此次开题答辩的同学要按照答辩导师的修改意见写作论文;没有通过此次开题答辩的同学在答辩导师指出的问题、提出的建议基础上重新开题。

说明: 1.JPG说明: 2.JPG说明: 3.JPG说明: 4.JPG