当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2018届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

发布时间:2018-05-22 18:42:12    浏览次数:

2018517日上午8:00,政治与行政学院2018届硕士研究生毕业论文答辩如期举行。此次答辩分为四组分别在政治与行政学院会议室、政治与行政学院资料室、法学院会议室和马克思主义学院会议室进行。

本次硕士研究生毕业论文答辩受到学校领导的高度重视。西华师范大学党委书记王安平教授、原学校党委副书记聂应德教授、政治与行政学院党委书记李永洪教授、院长李俊教授作为答辩委员会成员参与了此次答辩。此次答辩邀请了四川省社科院郭丹教授、西南民族大学李蜀人教授、西南交通大学林伯海教授以及电子科技大学邓淑华教授担任答辩委员会主席。

答辩按照西华师范大学研究生毕业论文答辩程序进行,参加答辩的研究生从自己毕业论文的选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述;答辩委员会对每位同学的论文作了整体性的评价,然后指出论文的不足并给出修改意见,接着就每位研究生的毕业论文提出相应的问题;参加答辩的研究生都虚心听取了答辩委员会专家给出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答;最后在参加答辩的研究生回避之后,经答辩委员会慎重讨论及投票表决后给出了每位参加答辩研究生毕业论文的成绩以及推选出相应的校级、院级优秀毕业论文。

本次硕士研究生毕业论文答辩组织规范,要求严格,充分体现了我院重视研究生培养质量。旁听答辩的低年级研究生认为,师兄或师姐的论文及专家们的意见使自己对今后的科研探究和论文写作有了更深一步的认识,获益匪浅。

说明: 6x12寸30张.jpg

说明: 第一组.JPG

说明: 第二组.JPG说明: 第三组.JPG说明: 第四组.JPG