当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

学校召开2015年研究生奖助暨百姓讲堂优秀团队评审会

发布时间:2015-10-28 13:59:00    浏览次数:

文:余璐 审核:曾庆亮 信息来源:研工部 点击数:482 更新时间:2015-10-22 11:02:48  

  10月21日上午,2015年研究生奖助暨百姓讲堂优秀团队评审会在办公楼六楼会议室召开。校党委副书记聂应德,党办校办、纪委、宣传部、学工部、武装保卫部(处)、科研处、计财处、校地合作处、图书馆、研究生院、研究生工作部等部门领导以及研究生导师代表参加了会议。

  会上,研究生工作部部长曾庆亮就2015年研究生奖助学金和荣誉称号指标分配、评选条件、评审程序及学院初评结果等情况进行了说明。经学校评审领导小组严格审议,会议一致通过2015年研究生奖助学金和荣誉称号初审名单。其中,国家奖学金56人,学业奖学金1011人,新生奖学金852人,学校奖学金522人,学校助学金329人,校级优秀毕业研究生139人,院级优秀毕业研究生150人,优秀研究生221人,优秀研究生干部61人。学校评审领导小组通过投票确定了10名省级优秀毕业研究生候选人。

  会议进行了“百姓讲堂”优秀团队的评审。11个宣讲团队代表结合PPT展示,分别从前期准备、宣讲开展、活动体会等方面进行了现场总结汇报。经评审,历史与文化学院、政治行政学院宣讲团队荣获一等奖。

  聂应德对获奖团队表示祝贺。他说,“百姓讲堂”是一项创新性、开拓性的举措,有效地提高了研究生的组织、协调及合作能力,对我校研究生教育具有极大的促进、推动作用。他希望这个活动能长期开展下去,并鼓励更多的研究生志愿加入。