当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

我院团队参与的西华师范大学研究生“百姓讲堂”项目启动仪式完美落幕

发布时间:2016-04-13 22:42:54    浏览次数:

2016年4月12日下午3点,我校在北湖公园广场举行第二届“服务社区,引领社会”研究生“百姓讲堂”进社区启动仪式。南充市委政法委书记古正举、校长张健、副校长刁永峰、研工部部长曾庆亮、法学院党委书记刘永红、院长周建军以及相关职能部门负责人、部分老师、工作人员和各研究生团队成员参加了此次启动仪式

该启动仪式是以我校法学院研究生所讲的“送法进社区,普法为百姓”为主题,并拉开帷幕。我校12个研究生团队也积极主动地向南充市民讲解关于政策、教育、科技、文化方面的系列知识,其中我院聂应德教授和陈果老师指导的研究生团队(张旭、马子琪、赵钰、江雪琴、尹波、王露蓉)是以“社区居家养老政策解读”为主题,他们使用通俗易懂的语言,热情的为市民们讲解关于养老方面的知识,引导更多居民了解和认识社区居家养老的重要意义和内在价值,并获得了很多市民的热烈掌声和好评,这有利于形成社会参与居家养老的良好氛围。希望能够借‘百姓讲堂’活动平台,一方面鼓励研究生走出校园学有所用融入社会并积极服务社会,另一方面在提升百姓公民意识、科技意识、法律意识、健康意识等方面发挥积极作用。