当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

西华师范大学关于做好2016届硕士学位研究生学位论文工作的通知

发布时间:2016-02-29 13:19:59    浏览次数:

各学院:

    根据《西华师范大学关于学术型硕士研究生学位论文开题、撰写、答辩工作实施意见》、《西华师范大学关于专业学位硕士研究生学位论文开题、撰写、答辩工作实施意见》及有关规定,现就2016届学位论文工作相关事宜重申如下:

    一、关于硕士研究生学位论文的有关问题

    (一)2016届毕业研究生(含已被受理且符合条件的提前毕业者,下同)须在导师指导下反复修改、完善学位论文。

    (二)我校研究生学位论文必须经过“学术文献不端行为检测系统”检测,合格者方可送审、申请授位。每篇硕士学位论文须经过两个环节的检测,即:匿名送审环节(送审定稿版);答辩之后的修改环节(最终定稿版)。每篇硕士学位论文匿名送审之前,最多有两次检测机会,两次检测仍未通过者,将推迟一年,参加下一届检测、答辩;通过检测的学位论文,由导师对学位论文质量把关,导师同意并签字后方可送审。各学院也应根据具体情况制定相应措施严格把关,对不符合要求的学位论文,坚决不予送审。答辩后的最终定稿版学位论文只提供一次检测,达到合格条件者方可申请授位,未达到者推迟授位。

(三)匿名送审定稿版检测时间: 3月20日—4月10日;答辩后的最终定稿版检测时间:答辩后—6月15日。

(四)学位论文答辩时间:5月中下旬—6月10日前。学校学位论文匿名抽审结果(含专家评审意见)预计5月上旬返回,待送审结果返回后,各学院方可安排本学院学位论文答辩工作。

(五) 4月12日前,研究生须将匿名送审定稿版的PDF版本及WORD版本以“学号+学生姓名+论文题目”命名,放入1个文件夹内,文件夹以学生姓名命名。并将该文件夹上传到各学院研究生秘书处,由各学院研究生秘书汇总后统一报送研究生院;6月15日前,学生须将答辩后的最终定稿版(署名,包括学生及导师亲笔签名的授权声明及原创性声明)的PDF版本及WORD版本以“学号+学生姓名+论文题目”命名,放入1个文件夹内,文件夹以学生姓名命名。并将该文件夹上传到各学院研究生秘书处,由各学院研究生秘书汇总后统一报送研究生院。

(六)6月10日前,各学院务必完成学位论文答辩,将加盖学院公章的《研究生毕业暨授位信息情况统计表》返回至研究生院。

    (七)各学院应根据专业特点在满足上述基本要求的前提下,制定本学院学位工作具体日程表。

    (八)研究生必须遵照以上日程(含所在单位日程)开展学位论文工作,延后者取消当年答辩资格。

    二、关于二年级研究生申请提前毕业的有关问题

    (一)申请2016年提前毕业研究生(指已被受理的符合申请条件者,下同)在校期间发表的科研论文必须在2016年4月20日前向研究生院交验刊物原件,否则,其提前毕业申请无效,其学位论文不予送审。

    (二)申请2016年提前毕业研究生,须抓紧时间撰写、完善学位论文,并须完成2016届毕业研究生论文检测、送审、答辩等相关事宜。

   (三)申请2016年提前毕业研究生,其学位论文由研究生院统一匿名送审,注明提前毕业,并要求评阅人对学位论文是否达到提前毕业、授位水平签写明确意见。

    (四)申请2016年提前毕业研究生,若不能获得答辩资格或虽参加答辩但未能达到硕士学位水平者,不能提前毕业。

                                                    研究生院

                                                2016年2月25日