当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

关于2015年新增硕士生导师的通知

发布时间:2015-11-13 08:31:57    浏览次数:

各学院:

我校2015年硕士生导师的申报工作于201511月进行,现将有关事宜通知如下:

一、拟新增的导师,严格按照《西华师范大学硕士研究生指导教师遴选办法》(西华师大学位[2015]5号)、《西华师范大学硕士专业学位研究生指导教师遴选办法》(西华师大学位[2015] 6号)所要求的条件申报。

二、凡未经校学位委员会发文正式认定导师资格的教师,须按《西华师范大学硕士研究生指导教师遴选办法》《西华师范大学硕士专业学位研究生指导教师遴选办法》的标准履行申报手续。

三、校外专业学位导师的申报须按《西华师范大学硕士专业学位研究生指导教师遴选办法》的标准履行申报手续。

四、符合条件的申报者,须按要求认真填写《西华师范大学硕士研究生导师申请表》《西华师范大学硕士专业学位研究生指导教师申请表》。同时,申报者须按照所填内容逐一将复印件装订成册,并将所填写材料列出详细的清单。凡在简表中有数量体现的均要有复印件,以附件的形式交培养单位学位评定分委员会。

五、各培养单位学位评定分委员会负责人须结合原件审核申报者所填每一项内容,对于不符合要求者不予报送。

六、校学位委员会已发文正式认定其导师资格的教师,若需指导该一级学科下的其他相关二级学科研究生,不必再次向学校申报,经所在学院充分论证同意后向学位办公室提供加盖学院公章的纸质说明。

七、关于材料整理的注意事项:

1、所填写成果请按照表中所填写的顺序装订;

2、各申报者需审核的材料请附目录一份,特别注意材料清单中:论文要说明刊物级别、作者排名顺序,横向项目经费要有计财处的证明,专著要说明作者总数及本人完成字数。

3、论文的复印件包括封面、目录、内容、版权页;

4、著作请交原著(我院负责归还);

5、获奖成果按获奖证书上的政府公章确定;

6、核心期刊的认定按“西华师大校[2014]169号” 文件执行,以科研处认定为准;

7、如果有被检索的文章请附上检索证明:SCISCIEEIISTP请务必提供检索证明,由研究生院汇总后统一提交科研处核实。

各学院统一将材料汇总(不接收分散材料),请研究生秘书于20151124交研究生院,材料包括:①符合遴选标准的硕士导师申请表;②每一位申报者的成果,按上文要求装订成册。③西华师范大学新增硕士研究生导师汇总表(纸质版本请加盖学院公章,电子版本请以“某某学院新增硕士研究生导师汇总表”命名发送至xhsfdxyjszb@163.com)。指导教师遴选办法及表格请登录研究生院主页下载。网址:http://218.6.1