当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院研究生“知行论坛—读书会”第一期学术活动

发布时间:2016-11-02 10:49:27    浏览次数:

2016111日晚上7点,为提高学生的阅读意识,营造阅读、思考、写作以及同学们之间的沟通学习,进一步推动我院研究生的科研水平和实践能力,“知行论坛——读书会活动”在学院会议室举行。陈云老师、张露露师姐、张旭师兄、尹波师姐以及全体2016级研究生参加了此次活动。活动由谢友谊主持。

会议开始,陈老师就“读书会”活动的具体开展做了简单介绍,并希望同学们在此活动中学会学习、学会合作。

接着,张露露和张旭就他们自身在读书学习、写论文以及科研立项等方面做了简单的讲述。第一,研究生要学会读书,学会做笔记,泛读与精度相结合。第二,写论文要学会找资料,多看看优秀著作、期刊、论文等,并结合实际生活写论文。第三,立项要学会选题,关注时政,整理好思路和框架,理论与调研相结合。

最后,同学们就比较关注的问题和自己困惑的问题进行了提问。

通过此次活动,同学们收获颇多,进一步减少了困惑,为以后的学习奠定了基础。