当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队之重视家庭教育 构建和谐亲子

发布时间:2017-06-22 17:03:36    浏览次数:

西华师范大学研究生“百姓讲堂”政治与行政学院团队第二场   ——重视家庭教育 构建和谐亲子

2017年6月21日上午,南充市嘉陵区蚂蝗堰社区活动室站着我院研究生“百姓讲堂”团队的多名成员。

宣讲人陈鹏(我院2016级政治学理论专业研究生)首先就成都地铁孩子为睡着的母亲提包的图片抛出提问,在场的家长们就图中所展现的家庭教育观念问题展开了激烈的辩论。接着又接连抛出多处情景讨论,根据家长的讨论,引导家长们接受更为恰当的家庭教育观念,并提出了以“平等交流、以身作则、全面发展、全家行动”为主的行动倡导。

宣讲现场气氛十分热烈,宣讲后不少家长纷纷表示就是要多让读书人来到群众中相互交流,互相增进。活动结束后蚂蝗堰社区给政治与行政学院的宣讲团队成员赠送了礼品以示鼓励。