当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2018届硕士研究生论文开题答辩圆满结束

发布时间:2017-05-22 18:08:01    浏览次数:

按照西华师范大学硕士研究生培养方案要求,保证硕士研究生高质量完成毕业论文,政治与行政学院于2017521日上午分别在政治与行政学院院长办公室、会议室、资料室及法学院会议室进行硕士研究生开题答辩。政治与行政学院李永洪教授、院长李俊教授出席答辩会,我院硕士生导师曾庆亮部长、周建军院长、高青兰教授、吴晓燕教授、谷生然教授等参加开题答辩。

开题答辩以学生报告,导师提问,针对问题进行讨论并拿出解决方案的形式进行。答辩过程中,参与答辩的研究生依次就自己的毕业论文要点进行了报告。参与答辩的老师针对每位同学的开题报告,从分析框架、研究视角、研究方法、研究内容、学术空间、实际应用价值和理论创新等角度对学生的开题报告提出了意见。

答辩结束后,院长李俊教授在学院会议室对这次开题答辩做了总结,并就研二同学的论文后续工作和研一同学的论文写作基本态度和要求做了强调,指出加强问题意识、注重研究框架、端正研究态度等的重要性,与会同学反响强烈。