当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院2017届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

发布时间:2017-05-21 17:47:27    浏览次数:

2017520日,我院举行了2017届硕士研究生毕业论文答辩。本次答辩分为四组进行,分别在政治与行政学院会议室、政治与行政学院资料室、法学院会议室和马克思主义学院会议室举行。

本次毕业论文答辩受到学校领导的高度重视,西华师范大学党委书记王安平教授、纪委书记聂应德教授、政治与行政学院党委书记李永洪教授、院长李俊教授作为答辩委员会成员参与了答辩会。此次答辩还特别邀请了四川大学黄光辉教授、电子科技大学吴满意教授、西南交通大学林伯海教授以及四川省社科院郭丹教授作为答辩委员会主席。

答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述。答辩委员会的老师们就论文的相关问题进行了点评和提问,并提出了论文的修改意见和建议。答辩研究生对老师们提出的问题进行了认真思考和回答。本次答辩会组织严谨规范,研究生学位论文科研思维清晰,充分体现了我院的科研教学能力和研究生培养水平。旁听答辩的低年级研究生认为,师兄或师姐的论文及专家们的意见使自己对今后的科研有了一个更为明确的认识和目标,获益匪浅。