当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院顺利举行2018届毕业生硕士论文“预答辩”

发布时间:2018-01-06 23:27:05    浏览次数:

    为提高我院研究生毕业论文水平、提高研究生培养质量。201816日上午,在政治与行政学院会议室、政治与行政学院资料室、政治与行政学院院长办公室、法学院会议室等地方,分组举行了2018届毕业生硕士论文“预答辩”。为保障“预答辩”的有效开展,由李俊教授、曾庆亮教授、刘永红教授等和部分导师组成答辩小组,2018届全体研究生参加了此次“预答辩”,20162017级部分研究生旁听了“预答辩”。

    本次“预答辩”流程按照西华师范大学研究生毕业论文答辩程序进行,参加答辩的研究生首先围绕自己论文汇报,答辩小组每位导师对学生的论文指出存在的问题,并提出意见和建议。答辩学生虚心听取答辩导师提出的宝贵意见,并就导师提出的问题认真回答。

    答辩完毕后学生回避,答辩小组对答辩人的论文和答辩情况进行评议。本次“预答辩”实行淘汰制,答辩小组慎重讨论和投票表决“预答辩”结果,预答辩结果集中在会议室公布。“预答辩”结果公布后,曾庆亮教授、李俊教授希望同学们下去后要根据答辩导师意见,认真修改论文。

    本次“预答辩”体现我院对研究生培养质量的高度重视,有利于毕业研究生提前发现问题,尽快完善自己的毕业论文,为最终答辩奠定良好基础。