当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

工作动态

创一流学科,育一流人才——政治与行政学院研究生培养质量提升研讨会召开

发布时间:2018-01-06 09:18:38    浏览次数:

为推进政治学一流学科建设,进一步提升研究生培养质量,规范研究生培养方案。政治与行政学院于201815日下午3:00,在学院会议室召开了研究生培养质量提升研讨会。西华师范大学校党委副书记聂应德、政治与行政学院党委书记李永洪、院长李俊、副院长张思军和黄祖军等党政领导,全体研究生导师以及研究生代表参加了本次会议。会议由李俊院长主持

首先,李俊院长指出,本次研讨会对于提升本院研究生质量以及规范学院研究生培养制度的重要性。接着,副院长黄祖军详细解读了《政治与行行政学院研究生培养质量提升实施办法(讨论稿)》。随后,老师们互相交流,并纷纷发表了自己的意见。在交流的过程中,导师们指出,一方面研究生的培养要重过程,有必要建立一套完善的研究生中期考察制度。另一方面,学院读书会要形成一套制度流程和文化自觉,既关注经典,更要聚焦前沿。

最后,西华师范大学校党委副书记聂应德对本次会议做了总结,他充分肯定了《实施办法》,指出研究生培养方案的制定要有大视野、大目标,做到发乎其上,取乎其中,既要放眼全球,又要着眼当下。在研究生人才培养的过程中,需要上下齐心、内外融合,用外部机制引导学生内部动力的激发,只有这样才能孕育出一流的人才。

本次研讨会,导师们对《实施办法》给予了充分肯定,并对进一步完善研究生培养方案和制度提出了许多建设性的意见,有利于提高研究生培养的整体质量和水平。(文:薛静/图:谢友谊)