当前位置: 首页 > 本科生教育 > 规章制度 > 正文

规章制度

有关试题命题、审题、阅卷、成绩登录及试卷装袋等问题的补充说明

发布时间:2017-11-10 09:35:39    浏览次数:

一、试题命题、审题、阅卷、及试卷管理办法

   按照《西华师范大学全日制本、专科学生考试管理办法》执行。  

     特别注意:

1. 命题:题型应多样化。必修闭卷考试课程试题题型不少于4种。鼓励教考分离。本学期每个学院至少有2门课程实行教考分离。

2. 审题:教研室主任和分管教学院长需认真填写《西华师范大学课程考试试题审核表》表,并加盖学院公章。

3. 阅卷:执行《西华师范大学考试阅卷要求》。由多个教师按相同教学大纲开设的同一门课程应集中流水阅卷。

4. 试卷管理:归档保存到学生毕业离校后一年。

二、成绩的组成、登录、复核

1. 课程的总成绩=考试卷面成绩+平时成绩。平时成绩不超过40%

2. 教师在教学管理系统中录入成绩时需要录入考试成绩、平时成绩和总成绩。(新版升级后再执行)

3. 阅卷教师和登录成绩的教师需认真复核,防止出错。

三、试卷装袋

1. 试卷袋内应包括试题审核表、签到表、成绩表、试卷分析报告,且按顺序叠放。其中试卷分析报告使用教务处网页上“资料下载”-“学籍管理课”里的“考试试卷分析报告”。

            2. 各学院每学期按专业将样题(A卷和B卷)、参考答案和评分标准统一装订成册,妥善保存。