当前位置: 首页 > 本科生教育 > 规章制度 > 正文

规章制度

西华师范大学考试阅卷要求

发布时间:2017-11-10 09:21:09    浏览次数:

   

为进一步规范考试阅卷工作,教务处对阅卷方式和评分过程提出以下要求,请各教学单位遵照执行。

一、阅卷方式

    根据课程的性质和任务不同,考试阅卷工作可分为任课教师独立阅卷和流水阅卷两种方式。由多个教师按相同教学大纲开设的同一门课程应集中流水阅卷。

二、阅卷记分与签名

1. 阅卷教师必须红色笔阅卷

2. 阅卷教师必须按照参考答案及评分标准阅卷,在答题有误之处向右下方画一条斜线()作为标记。

3. 每道试题赋正分或零(不给负分),在题首处标明实际得分。

4. 阅卷教师需在各大题前的“得分”栏下填写该题的实际得分,在“阅卷人”下签署全名,并在试卷首页记分栏中“题号”下填写该题实际得分。

5. 各题得分之和为全卷总分。阅卷教师(或流水阅卷方式下的总分教师)在试卷首页计分栏的“总分”栏下如实填写全卷总分,并在“阅卷教师”栏下签署全名。

6. 每本试卷除首份试卷签署全名外,其余签名处可简填姓氏。

7. 评卷教师要认真复核,以防错批、漏批或计分错误。对发现的问题应及时更正,并在每个改动的地方签署全名。

  

                                                                                       西华师范大学教务处

                                                                 二〇一六年十二月