当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 教学工作

政治与行政学院思想政治教育专业名师讲座顺利举行

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-19    点击数:

2021年5月15日下午,为落实新时代思政教师素质要求和国家课程标准,强化师德教育和教学基本功训练,提高师范技能,由政治与行政学院主办,追梦工作室承办的思想政治教育专业名师讲座之“中学政治优质课课堂技能探微”于华凤校区朝阳楼201揭开序幕。本次论坛特邀重庆二十九中教务处副主任贾义文担任主讲嘉宾,政治与行政学院原党委书记高青兰,政治与行政学院副院长罗开文,党委副书记范华岭,继续教育学院副院长毛玉楠,师范技能培养中心主任徐娟,教学秘书吕雪琴,政治与行政学院教师陈莲,政治与行政学院教师王妍出席本次讲座。学院思想政治教育专业部分学生,以及追梦工作室全体成员观摩学习。

讲座围绕优质课课堂教学技能探微这一主题展开,从课堂导入、设问、小结、设计原则四方面进行介绍。贾老师首先表达了对母校的怀念与感激,并对教师之路所遇恩师表示感谢。在教学技能分享时,指出要将课堂设计与技能、理论有机结合,形成个人教学特色。同时要求以学生为出发点,趣味与实用并重,引导学生正确的价值取向,激发学生兴趣,做到教育自内而外,学以致用。随后,贾老师一面强调思政教师要承担起立德树人的任务,勇于担当,有所作为;一面回忆四年大学生活,积极学习,做好时间规划,树立目标,未雨绸缪。

讲座尾声,高青兰老师进行总结,首先对贾老师分享交流表示感谢,并激励莘莘学子向贾老师学习。夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。此次讲座的顺利举行,为提高政行学子师范技能提供了经验。教坛无边,学海无涯。追梦人将在教育之路扬帆起航,乘风破浪。