当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举办第七届“好读书、读好书”博雅行动暨期末考试表彰会

发布时间:2019-09-16 08:34:45    浏览次数:

     2019911日晚,我院在华凤校区A106举办第七届好读书、读好书博雅行动暨期末考试表彰会。本届表彰会以博雅行动为主题。2016级、2017级、2018级各班在上学期期末考试中获得专业成绩第一名的学生及各班考试成绩取得进步最大的同学共计32人受到了表彰。学院党委书记高青兰、院长李永洪、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、副院长罗开文、团总支书记王婷、2018级班主任杜金金、陈莲、教学秘书吕雪琴出席了本次活动,追梦工作室同学及40名学生代表参与了此次活动。

    活动由院长李永洪致辞。他希望通过表彰活动,激励同学们进步。首先,用书作为奖品,体现了学院对学生的关心与进步的肯定。其次,通过同学们分享学习方法,促进共同进步与成长。最后,鼓励更多的同学参与进来,把精神和作风延续下去。

   随后,出席活动的老师为各年级获奖同学颁发了奖品。按照惯例,每位受表彰的同学都获得了一本(套)政治学或马克思主义理论方面的经典著作。

   在经验分享环节,2016级行政管理专业向上、政治学与行政学专业刘金凤和2017级思政专业胡铃英代表获奖同学分别介绍了自己的学习经验和读书方法。

向上同学在分享经验时提出:在日常学习中,要注重教材,多看书,把握上课时间,扎实基础;并且学习不要局限于教材,要多出去走走。刘金凤同学则提出学会运用联想复习方法,把现实生活中例子运用到专业课学习中,便于理解透彻。胡铃英分享中提出:努力和勤奋是重要因素,天道酬勤;要多读书,读经典权威著作。

   最后,学院副院长罗开文为本次表彰会做了总结,首先祝贺了今晚获奖的同学;其次罗老师指出了如何做好一名大学生:最后,希望同学们重视当下,在学院为大家提供的平台上多锻炼和提升自己。

                                                                     撰写人:吕雪琴     审核人:张思军