当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举办中期师生教学交流会

发布时间:2019-05-16 08:47:24    浏览次数:

为了加强我院本科教学常规管理,确保稳定的教学秩序,提高课堂教学质量,提升本科教学水平,2019514日下午,我院在文科楼212举办中期师生教学交流会。出席本次交流的有学院党委书记高青兰、分管教学副院长张思军、副书记毛玉楠、思政系主任罗开文、师范能力培养中心主任范华岭、政治学系主任乔新娥、新进教师孙守飞、蒲鸿志、陈莲以及2017级各班学生代表40人。交流会由分管教学副院长张思军主持。

交流会的主题主要有两个:一是同学们在专业学习上遇到什么困难,需要老师提供什么样的帮助;二是同学们在今后发展规划上有什么困惑,需要老师提供怎样的指导。在交流中,同学们主要针对专业学习、日常阅读、考研复习及就业选择等方面的问题踊跃发言,提出了自己面临的困惑与困难。从同学们所提的问题来看,既与以往每一期交流会呈现的问题有或多或少的趋同性,又因为近年的教学改革而呈现新变化。针对这些问题,各位参会老师从学院人才培养、专业知识、教学经验等角度一一进行了回答。

    中期师生教学交流会在我院有着良好的传统,它不仅仅是一种形式,更是一种发现教学存在的问题并思考解决问题的探索途径,它为加强师生之间的有效互动、促进教学相长提供了一种有效模式,既体现了教师对学生的深度关怀,也对提升学院本科教学质量有着重要意义。