当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举办第六届“好读书、读好书”博雅行动暨期末考试表彰会

发布时间:2019-03-11 15:57:39    浏览次数:

2019年3月7日晚,我院在北湖校区主教楼205举办第六届“好读书、读好书”博雅行动暨期末考试表彰会。本届表彰会以“博雅行动”为主题。2016级、2017级、2018级各班在上学期期末考试中获得专业成绩第一名的学生及各班考试成绩取得进步最大的同学共计35人受到了表彰。学院党委书记高青兰、院长李永洪、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、学院新进教师孙守飞、王鹏飞、蒲鸿志、团总支书记王婷、2017级班主任员鑫、乔新娥、2018级班主任杜金金、陈莲出席了本次活动,追梦工作室同学及80名学生代表参与了此次活动。

活动由党委书记高青兰致辞。她首先介绍学院2018年教学工作、就业工作等取得的成绩,其次以国培调研中南充市某小学倡导每天读书90分钟为例,强调读书的重要性。最后,高书记肯定了本次受表彰的同学的付出和努力,倡导大家在读书的同时关注新时代变化,对自己提出新要求。

随后,出席活动的老师为各年级获奖同学颁发了奖品。按照惯例,每位受表彰的同学都获得了一本(套)政治学或马克思主义理论方面的经典著作。

在经验分享环节,2016级行政管理专业李雪、思政专业赵艺璇和2017级思政专业戴方欣代表获奖同学介绍了自己的学习经验和读书方法。李雪同学在分享经验时提出:学习的心态很重要,她提出要“快乐读书”,不能带有过多的功利性和目的性,但是学习需要目标,因为合理的计划和目标可以激励和衡量自己各阶段取得的收获。赵艺璇同学则提出:本次经验分享,给了自己一个反思“大学如何读书”的机会。她指出寻找志同道合的伙伴很重要,虽然大学里存在各种竞争,但是为了纯粹的寻求知识,与其他优秀的同学一起讨论专业知识、一起攻克学习难点,以及向专业课老师虚心求教使她找到适合自己的学习方法。戴方欣作为最大进步奖代表在分享中提出:自己在担任班长的过程中不断成长,慢慢意识到优秀不仅仅指学生工作能力上,还要体现在学习成绩上,所以这种积极向上的心态激励了自己在过去半年里转变学习方式,改变学习方法,最终取得了明显的效果。

新进教师代表孙守飞老师在谈“如何读书”时,引用了朱熹的“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,莫先于读书”,希望大家可以做到多读书。

学院院长李永洪为本次表彰会做了总结,希望同学们能再接再厉,取得更好的成绩。

182A4