当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举办“思想政治教学设计全程案例举样”讲座

发布时间:2018-12-19 09:54:36    浏览次数:

为帮助2016级学生更加深入的了解教师资格证面试的相关事宜,2018年12月12日下午2:30,“思想政治教学设计全程案例举样”讲座在田家炳教学楼A115教室举行。本次讲座由思想政治教育系主任罗开文老师主讲,政治与行政学院副院长张思军、师范能力培养中心主任范华岭老师出席本次活动,追梦工作室成员以及2016级近150名学生参加此次讲座。

讲座开始,学院副院长张思军致辞。张院长针对2016级学生试讲过程中遇到的问题和即将面临的教师资格证面试两方面向学生提出新要求,希望同学们积极践行师德、学会教学、学会育人、学会发展。随后,罗开文老师从“我们的思维”、“我们的教学”“教学设计”三方面对思想政治教学设计全程进行案例举样。罗老师通过对教学设计的含义、类型的说明,重点强调教学设计的七大基本要素,并以教学目标、重点、难点、方法、过程及板书设计六个方面阐述如何设计课时教学方案。整个讲座过程中,罗老师通过典例举样,使学生形象直观的领会到怎么进行思想政治教学设计。

最后,范华岭老师此次讲座做总结,希望同学们认真准备教师资格证面试并预祝各位同学取得优异的成绩参加本次讲座的同学们纷纷表示收获颇丰,将会秉持着对教育的情怀,努力实现教书育人的理想!


/李如镜;图/周雯婷