当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

政治与行政学院与南充九中举行战略合作协议签订仪式

发布时间:2018-12-03 11:39:40    浏览次数:

2018年11月28日下午,西华师范大学政治与行政学院与南充九中举行战略合作协议签订仪式。西华师范大学教务处实践科唐莉钦、政治与行政学院副院长张思军、思想政治教育系主任罗开文、师范能力培养中心主任范华岭,南充九中副校长赵明跃、杨莹等校领导以及南充九中初高中部全体政治教师出席签订仪式。本次会议由师范能力培养中心主任范华岭主持。

南充九中副校长赵明跃签订仪式致辞中,充分肯定了西华师范大学政治与行政学院与南充九中战略合作的深远意义,表示今后一定会积极支持工作,认真履行合作义务,积极谋划南充九中政治组的发展,希望借助这个契机把南充九中政治学科建设为全校的特色优势学科。西华师范大学政治与行政学院副院长张思军对南充九中的支持表达了诚挚的谢意,并借机介绍了政治与行政学院学生规模、师资队伍、学科发展等情况,强调此次合作是双向共赢,不仅希望学院与南充九中在人才培养、教学研究等方面产生良好效益,而且希望双方不断传承友谊,为教育事业贡献力量思想政治教育系主任罗开文具体介绍学院师范生培养情况,“U-G-I-S四位互动”模式进行详细阐释。西华师范大学2011级校友、南充九中优秀青年教师宋红英高中政治优秀教师代表蒙长碧初中政治优秀教师代表罗华秀分别结合工作实践分享了各自的教学经验,并对从教过程中存在的不足进行了简要总结。南充九中副校长杨莹就合作协议书具体事宜进行了解释,同时表达了对此次合作的重视。我校教务处实践科唐莉钦老师表示希望西华师大各学院能与九中建立合作关系,推动基础教育的发展。

最后,政治与行政学院副院长张思军与南充九中副校长赵明跃分别代表双方单位签署了合作协议。此次合作不仅有利于促进双方教育计划与人才培养模式的改革,而且对教育教学资源的合理利用有着深远意义,无疑会对我院人才培养工作到积极的推动作用。

文龙月;图童嫄杉