当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举行2015级实习生教学技能竞赛

发布时间:2018-11-27 15:57:32    浏览次数:


20181126日下午,政治与行政学院在田家炳C405教室举行2015级实习生教学技能竞赛,参加本次活动的有参赛选手以及观摩同学共40余人。

此次竞赛由学院党委副书记毛玉楠、师范能力培养中心主任范华岭、2015级班主任代表徐太军担任评委。首先,毛玉楠老师简单介绍了举办本次竞赛的目的和意义,指出本次竞赛既是向低年级同学汇报师范生实习成果,也是为了选拔参加学校教学技能竞赛的人选。接着,8名参赛同学逐一进行了课堂展示。从现场的同学表现来看,2015级师范生经过半学期的实习锻炼,教学技能得到明显提升;但是也表现出不同程度的问题,如知识讲解不够深入,知识点的联系不够严密,板书过于简单等等。讲课结束后,师范能力培养中心主任范华岭对每位同学的讲课进行了点评,指出存在的问题以及改进的建议,希望同学们要继续努力,不断探索“如何上好一堂中学政治课”。