当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

思想政治教育系举行2018-2019-1半期师生教学交流会

发布时间:2018-11-15 09:24:10    浏览次数:

 

 

1113下午思想政治教育系在会议室召开了2018-2019-1半期师生教学交流会校教学督导与评估中心专家何希凡教授、马桂瑛副教授、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、思政系主任罗开文、教师代表陈兴丽、陈云、屈燕飞、吴永江,2016级、2017级、2018级学生代表共40人参了此次交流会。会议由系主任罗开文主持

首先副院长张思军介绍了举办交流会的目的和意义。他指出,举行师生教学经验交流会,有助于拉近同学们与学院、老师的距离,培养良好的师生情感,对改进教学管理办法、提升本科人才培养质量起到重要作用。

随后,各年级学生代表就如何制定有效的学习计划,怎样处理好学习与其他方面的关系,如何提高师范技能,毕业后是找工作还是考研,实习如何安排等等向老师们提出问题。各位到场的老师分别针对其中某个或几个问题给出了解答陈云老师针对大一学生在学习上的迷茫提出要及时转变学习心态并积极付诸实践。毛玉楠老师就同学们最关心的考研问题建议同学们专业跨度不宜太大,再者要注意平时的专业积累。吴永江老师就实习问题建议同学们要在低年级阶段做好知识的储备,同时不放松基本技能如三笔字以及“听说读写”能力的训练。学校教学督导与评估中心专家何希凡教授高度评价和肯定了我院师生交流活动,认为政治与行政学院举办师生教学交流会遵循了教学相长的规律,体现了教育者对被教育者的关怀,同时建议同学们要发挥主动性,提升自己解决问题的能力。

最后,罗开文老师进行了总结发言,希望同学们将此次经验交流的收获带回班级,与同学们共享。