当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院“U-G-I-S四位互动”人才培养工作推进会暨追梦工作室新学期工作布置会

发布时间:2018-10-16 16:55:06    浏览次数:

     2018101316:00,政治与行政学院“U-G-I-S四位互动人才培养工作推进会暨追梦工作室新学期工作布置会在学院会议室召开。西华师范大学教务处副处长杨军、南充市教科所教育科学规划办主任任兴灵、南充一中高中政治组组长王辉以及我院党委书记高青兰、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、思想政治教育系主任罗开文、师范能力培养中心主任范华岭、团总支书记王婷、教学秘书吕雪琴出席了本次会议。追梦工作室全体成员参加了本次会议,会议由我院副院长张思军主持。

        会议伊始,我院思想政治教育系主任罗开文老师介绍了学院“U-G-I-S”人才培养模式。我院构建的地方高校师范生“U-G-I-S四位互动”合作培养模式,是指大学、政府、教育研究机构、中学四个育人主体相互协作,发挥各自的比较优势,共同承担提高师范生培养质量、培养卓越教师的任务。

       西华师范大学教务处副处长杨军教授在指导学院本科人才培养工作时强调,“U-G-I-S”人才培养模式使得校与政府、与教育研究机构、与中学之间的合作更加深入,希望我院能继续发挥追梦工作室这个优良传统,教务处将会大力支持有关工作。

       师范能力培养中心主任范华岭老师介绍了追梦工作室本学期工作计划。本学期将继续深入一线中学听课见习、协助学院筹办各种学科竞赛活动、加强工作室内部建设、加强与四川师范大学“师范生教学能力训练协会”的合作,提高我院学生的师范技能。

         南充一中高中政治组组长王辉老师针对追梦工作室听课、搜题分题等工作环节提出三点建议:一是增强荣誉意识,坚定落实发展要求;二是加强与指导老师的联系;三是在工作中多思考。

       南充市教科所教育科学规划办主任任兴灵老师就追梦工作室、“U-G-I-S四位互动”课题研究为本学期工作作指导。任主任指出“追梦”是追中国梦、追教育梦、追成才梦,应结合学生实际进行思考努力的方向。同时,任主任提出课题研究应该从集约管理、绿色保障和持续发展三方面着手,整合构建本科生师范能力培养生态机制。

        团总支书记王婷老师为追梦工作室的发展提建议,希望追梦工作室能扩大交流面,努力把追梦工作室建成具有影响力的学生社团。

       最后,学院党委书记高青兰老师再次对到场嘉宾的指导表示感谢,回顾了工作室的发展历程,希望工作室成员继续传承优良传统。

       本次会议的圆满完成,使得学院“U-G-I-S四位互动人才培养中的四大育人主体统一认识、坚定信念、明确工作;提升站位,在实际工作、理论认知上有了新高度;明确目标、定位更准确。追梦工作室成员也更加有信心建设工作室美好明天!

文高敏;图周雯婷