当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举行2015级实习总结交流会

发布时间:2018-09-21 18:05:32    浏览次数:

919日下午,我院2015级实习总结交流会在南充市政府401会议室举行。市政府副秘书长李斌、办公室人事科科长袁兴果、我院院长李永洪、任课教师阳斌、王敏、实习带队老师傅裕、各实习指导老师及在南充市政府办公室实习的全体学生参会,会议由袁兴果主持。实习总结交流会共有四项议程。

首先,进行了实习汇报发言与指导老师点评。余刚毅等实习生分别就实习期间的主要工作、主要收获、不足之处以及对今后的规划都做了详细汇报发言。蔡森副科长等8位实习岗位指导老师分别对同学们进行了详细点评,充分肯定了各位同学的实习工作。

接着,人事科科长袁兴果代表实习单位进行了总结发言。袁科长认为,同学们的实习有很多值得肯定,但也有一些不足:第一,学习热情很高,但关注重点稍有偏差;第二,工作劲头很足,但主动意识略不足;第三,遵守纪律,但表达方式较欠妥。最后,袁科长寄语各位实习生:一要勤学,二要坚持,三要惜时。

随后,院长李永洪代表学院做了发言。李院长分享了自己对实习工作的几点感受:其一,感谢市政府对实习工作的高度重视,此次实习总结大会非常隆重、正式,各指导老师的点评中肯,也为同学们的成长感到欣慰;其二,表达了自己对各实习生的几点希冀,希望各位实习生记住美好的时光,建立良好的师生感情,多与指导老师联系、交流,希望各位实习生能明确自己的不足并为之奋进,做更好的自己;其三,愿与市政府加强交流与合作,希望未来的合作更广泛更深入。

最后,市政府副秘书长李斌进行了总结讲话。李秘书长对此次实习工作给予了高度评价,对各位同学在实习期间所取得的收获表示祝贺,称这次合作非常愉快,办公室为实习同学提供实习场所,提供实习平台,实习同学的加入也为办公室注入了新鲜血液,彼此结下了深厚友谊,实现了双赢,这是合作的典范,值得我们珍惜与维护。李秘书长指出,各位实习生一定要应用好学到的技能,保持“严谨细致、较真认真”的优良作风,坚守好锤炼的品质,要感恩心常在,以积极健康的心态努力奋斗。

通过本次实习总结交流会,一方面为在座实习生的未来职业生涯提供了有益帮助,另一方面也为加强我院与市政府更广泛深入的合作奠定了坚实基础。