当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

追梦工作室参加第五届“爱读书,读好书 ”博雅行动暨期末考试表彰会

发布时间:2018-09-17 09:13:50    浏览次数:

    2018913日下午1900,政治与行政学院在田家炳教学楼A207教室举办了第五届“爱读书,读好书”博雅行动暨期末考试表彰会。政治与行政学院副院长张思军、党委副书记毛玉楠、团总支书记王婷、教学秘书吕雪琴以及学院青年教师代表、辅导员等出席了本次活动。

表彰会上,张院长在对受表彰的同学表示祝贺之外,还谈到了读书的重要性。他表示应多读书以开阔视野,追求进步,增强专业认同。此外,关于读书,他对学生提出了三点希望:读经典书籍;既要注意广度,又要注意深度;读书应现实化,生活化。随后,两位学生代表分享学习心得,呼吁同学们把握主动权,有灵魂有思考地去学习。

最后,科任老师代表乔新娥谈读书。她向同学们阐述了何为“博雅”以及如何选择一本好书,再次强调读书的重要性,表明应多读书,读好书。

此次表彰大会的成功举办,表明了学院对优秀学生的认可,让更多同学意识到了读书的重要性,有利于学院良好学习氛围的营造。追梦工作室成员在对优秀学生表示赞许的同时,也纷纷表示会向优秀看齐,品味经典,努力拼搏!

                                                                                                                 文:黄佳  图:童嫄杉