当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

南充市劳动与社会保障局陈昌义局长为我院学生

发布时间:2011-11-14 18:49:56    浏览次数:

南充市劳动与社会保障局陈昌义局长为我院学生

作者:    发表时间:1259596800

     2009年11月11晚,南充市市委委员、四川省公务员考试评审专家、省公务员考试首席主考官、西华师范大学政治与行政学院客座教授、南充市劳动与社会保障局陈昌义局长为我院学生做了一场题为“公务员考试面试技巧及其注意的问题”的学术讲座。

     陈局长从“什么是公务员”破题,结合他多年主持公务员面试的经验,告诉同学们参加公务员面试要注意五个方面的问题:注重知识积淀,切忌孤陋寡闻;注重逻辑思维,切忌以偏概全;注重临场应变,切忌目瞪口呆;注重语言表达,切忌语无伦次;注重形象展示,切忌标新立异。整个讲座过程中,陈局长理论与实例相结合,语言幽默风趣,不时赢得阵阵掌声。

讲座结束后,陈局长还就公务员面试的制度设计、程序、面试时的态度、语言、礼仪、形象、行为举止以及从考官角度最希望考生如何表现等问题,生动有趣地回答了学生们的提问。

     政治与行政学院近300百名师生参与了这次讲座,不少学生听了讲座后都反映收获很大,知道了自己的不足,明确了努力的方向,也增强了信心,并将更加注意强化能力的训练。参与的老师也对讲座效果评价极高,学院表示以后将继续举办这类讲座,并将组织模拟面试,让学生得到更多的实训。