当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

学习课堂讲解艺术 提高自身实践能力

发布时间:2009-06-03 18:48:13    浏览次数:

学习课堂讲解艺术 提高自身实践能力

作者:    发表时间:1293465600

 
 

   为了让同学们更好地领悟课堂教学的艺术性,不断提高自身实践能力,为即将到来的实习生活奠定基础,在政治与行政学院党总支副书记高青兰副教授的主持下,于6月2日上午特邀南充高中袁燕林老师在A115为学生们进行了一场题为《具体问题具体分析》的授课表演,该院05、06级学生参加了此次活动。

   袁老师谈吐幽默,仪态可亲,讲课更是经验丰富。理论本是抽象的,但一场“魅力雅安”的讨论却于形象中道出了具体问题具体分析的真谛;理论本是枯燥的,但一个“你演我猜”的游戏却在连连笑声中诠释出了具体问题具体分析的重要性‘知识点是易混的,关注政府对于肉价上涨做出补贴和疆独恐怖活动,却让同学们在实际生活中区分了敌我矛盾与人民内部矛盾’规律是客观的,观看题为《硬套》的漫画,幽默之余着实让同学们领会了违背具体问题具体分析的危害性….整堂课生动有趣,赢得在场同学们的阵阵掌声。

   在接下来的现场答疑环节,同学们积极踊跃,纷纷就试讲中遇到的问题进行了咨询,袁老师也依据自身经验,一一做了解答。值得一提的是,该院05级许多毕业生也参与了此次活动。虽说即将离开校园,但在该院05级莘莘学子身上依旧弥漫着淡淡的学习气息,他们的这种精神也为全院同学树立了一个学习的榜样。