当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

[游永恒][博爱、宽容、反暴力——学校德育的创新]—西华师范大学第49期“基础教育论坛”

发布时间:2015-11-03 10:06:49    浏览次数:

主题:博爱、宽容、反暴力——学校德育的创新

主讲:游永恒 (四川师范大学教授、硕士生导师

时间:2015115日(星期四)晚上1900

地点:华凤校区朝阳楼102

主办:教务处 政治与行政学院

主讲人简介:

游永恒,四川师范大学教师教育学院院长,西华师范大学77级校友,心理学硕士生导师,四川省教育厅特约督导员,四川省有着广泛影响的教育和心理学专家。2005年到美国乔治亚州立大学作高级访问学者,主要研究美国咨询心理学,美国基础教育改革,美国的教师教育以及美国中小学心理健康教育。2007年到法国亚缅大学作学术访问。近年来就学校心理健康教育,我国教育目的的误区,我国教育重点制带来的问题,工作应激与管理,公务员和企业职工心理健康等问题进行了思考与研究。近年来在《中国教育学刊》、《教育探索》、《清华大学教育研究》、北师大《教育学报》等刊物上发表了多篇在全国有影响的论文,多篇论文被人大复印资料全文转载。