当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

2012级师范生教学技能大赛(试讲验收)圆满结束

发布时间:2015-06-10 15:44:25    浏览次数:

为加强师范生实习技能的巩固和不断完善本科教学,政治与行政学院举办2012级竞教比赛,此次比赛分两个现场同时举行。参与的评委有学院党政领导、资深教授、学科教学论全体老师、教研室主任等10人,参与听课人数近200人。经过每位同学按抽签顺序依次上台展示,最后评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。最后王雪峰老师针对竞赛同学表现的情况做点评: 

各位同学的台上表现还是让人满意的,看到学院对本科教学质量工程的重视以及水平的提高。真正上好一门课是很难的,需要对基础知识的准确把握和教材的灵活处理,知识的讲解只有“深入”,才能做到“简出”。教学需要智慧,以邓小平同志的故事为例子。

此次活动以副院长谷生然老师总结:他指出同学的基础功底还是比较扎实的,说明平时还是踏实、勤奋。

2)、但是作为一名老师在讲台上,需要的是更生动地分析,所以自己能力的提高还是必要的。

3)、马上要进行实习,同学们要为即将开始的实习和大四找工作做好准备。愿同学们能够学业有成,在自己的大学四年里能够真的学到自己想学到的东西,不要让自己的大学有所遗憾。