当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

源头活水,新意绵延--暨政治与行政学院举办第七届大学生创新论坛

发布时间:2013-12-16 18:36:10    浏览次数:

2013年12月15日上午9:00,政治与行政学院第七届大学生创新论坛于华凤校区二期C201、C203、C205教室举行。资深老教师朱开君,该院党委书记高青兰、院长吴晓燕,党委副书记李永洪,副院长谷生然、李俊,团总支书记龙志芳,行政管理教研室主任尹学朋,工会主席刘惠应邀担任评委到场点评。
       论坛伊始,副院长谷生然致辞并宣布活动细则,指出本次论坛主要考察学生的探究问题以及写作能力。本次大赛将30位选手分成两组,分别在不同的教室进行,并产生一等奖、二等奖、三等奖以及优胜奖等各名次。比赛过程中,各选手分别有10分钟时间展示自己所研究课题及大体内容,随之评委老师进行点评及提问,针对选手们在研究中所存在的问题,各位老师也提出了意见和专业的建议,高青兰老师建议选手们应多看、多思、多研究,谷生然老师认为同学们应加强与老师的沟通交流,寻求老师的专业指导,使研究内容更加合理化、专业化、深入化。最后,院长吴晓燕做了总结,高度肯定了各选手的精彩表现,并鼓励同学们继续发扬研究创新精神,做出更高质量的课题。
       本次论坛的举办考验了同学们对现实问题的发现与挖掘能力,以全新的论题及不同的视角,展现了同学们在大学生活中的所思所得。在老师的指导下,相信我院学生会创作出更优质更有新意的作品。
                                                                                                                                   作者:赵淋 王雪莲
                                                                                                                                   摄影:余杰西