当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

政治与行政学院领导赴南充各非师范专业实习基地检查

发布时间:2013-11-08 18:36:43    浏览次数:

2013年11月7日,政治与行政学院院长吴晓燕,分管教学副院长谷生然,实习生班主任李永洪、袁春霞专赴南充市政协、政府、人力资源与社会保障局、工商局、卫生局、教育局、公安局进行专业实习检查,进一步巩固我院行政管理、政治学与行政学专业学生实习基地。上述学习基地自建立以来,通过定期互访等方式同我院建立了密切联系,并在沟通交流中进行了深入探讨。
        在南充市政府接待室,吴院长就当下如何更好、更快的解决我院行政管理、政治学与行政学专业学生的就业问题,以及如何提高他们自身综合素质等问题向有关负责人进行深入的交流。在谷院长及实习生班主任李永洪、袁春霞与南充市人力资源与社会保障局局长侯健的交流过程中,侯局长指出:良好的人际协调和沟通能力、扎实的公文写作基础是这两个非师范专业学生应具备的重要素质。同时,时间管理、压力管理、情绪管理的能力是解决该非师范专业学生就业的一大必备硬件要求。我院领导与各部门负责人就如何提高大学生社会实践能力交换了意见并达成共识。
        通过此次检查,我院更加明确了非师范学生的培养方向,与各大实习基地的联系进一步完善了我院实习基地的建设,为我院非师范专业学生加强社会实践能力锻炼提供了一个良好的平台。