当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院顺利开展2012级本科毕业论文答辩

发布时间:2016-05-20 11:25:42    浏览次数:

 

519日上午830——12点,我院分别在学院会议室、资料室、马研会议室同时举行2012级本科生毕业论文答辩。担任本次答辩的委员有李俊教授、李永洪教授、张思军教授、尹学朋副教授、申恒胜博士、侯发兵博士。

本科毕业论文答辩是学生四年期间的最后一课,为进一步提高毕业论文质量,锻炼学生能力,一直以来学院高度重视这一环节,不仅规范、严格要求学生撰写毕业论文,还采取分散答辩和集中答辩相结合的方式展开答辩工作。参与此次集中答辩的是各位指导老师推荐的优秀毕业论文,共计26位同学。答辩分三个组进行,各组按照学院统一要求首先让同学陈述论文选题缘由、主要观点及写作中遇到的困难等,随后答辩委员从文章结构、写作规范、研究方法、数据收集等方面对每位同学的论文进行了指导,提出问题和修改建议,最后就老师提出的问题进行答辩。

总体而言,参与答辩的毕业论文选题现实意义强,写作规范,论证充分,但也暴露出了一些问题,如理论深度不够、问题意识缺乏、文字错误较多等。接下来,学院将进一步总结今年的本科毕业论文工作,以不断改进工作方式,提高本科人才培养质量。