当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

忆七十周年校庆,展政行教师风采 ——学院开展“迎校庆”青年教师竞教比赛活动

发布时间:2016-05-08 23:04:37    浏览次数:

文/摄影:段晓琴  审核:李永洪  来源:政治与行政学院

为了展现我院青年教师教学风采,提升本科教育教学质量,学院于5月7日上午8点,在华凤校区田家炳A209隆重举行了“迎校庆”青年教师竞教比赛活动。学院副院长张思军主持了本次活动。学校教务处处长冯明义教授、学院党委副书记李永洪教授,副院长李俊教授及学院师生60余人参与了本次活动。校教学督导委员成员文学院周晓琳教授、学院原党总支书记王雪峰副教授、教师教育学院党总支书记高青兰教授、学院原党总支书记赵永行教授和学院教指委成员马桂瑛副教授等5人担任本次比赛评委。

学校教务处处长冯明义教授热情洋溢的致辞拉开了本次比赛帷幕。我院青年教师郭郡郡、吴永江、丁怡舟、茹婧、陈云、侯发兵、陈果等7名青年教师依次展现了各自的教学风采。其中,陈云关于《功利主义解读》的授课,将理论与实际相结合,引入精彩案例与在场师生进行热烈的互动和交流,思路清晰、重点突出、专业性强,这充分展现了学院青年教师优良的教学风采。7名老师讲课结束后,王雪峰老师从总体上分析了参与本次比赛的青年教师讲课的优点和不足,并对其授课方法提出了具有针对性的建议。周晓琳老师对各位教师的表现进行了详细精辟的分析和点评,使得每位老师都受益匪浅。最终,陈云、茹婧凭借精彩的讲解夺得本次比赛的一等奖;吴永江、陈果荣获二等奖;郭郡郡、丁怡舟、侯发兵获得三等奖。

文:张旭