当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

政治与行政学院举行第九届大学生创新论坛

发布时间:2015-12-21 16:36:26    浏览次数:

政治与行政学院第九届大学生创新论坛于12201530在华凤校区二期C201教室、C202教室举行。副院长张思军、政治学教研室主任黄祖军、行政管理教研室主任尹学朋、优秀青年教师刘惠、申恒胜、茹婧应邀作为评委出席了本次论坛。

为使论坛具有时效性、针对性和创新性,在此之前,学院进行了大量的前期准备工作。9月初组织全院学生进行了论坛项目申报,共收到申报书35项,经过评审,最后确定参与论坛的立项资助项目为19项。公布立项后,各项目组迅速展开研究,12月初完成了项目研究任务,并提交了研究成果。此次论坛实为研究成果的展示、交流与评价。

论坛上,项目汇报人紧紧围绕“创新”这一主题阐释研究成果,对项目的研究进展、研究价值、研究内容进行了详细说明。值得一提的是,我院政治学专业的硕士研究生张旭、张芸、张露露、马子琪、尹晓玉5位同学参与了此次论坛。他们汇报的项目成果无论是研究内容,还是学术规范都明显好于本科学生。他们的参与,使论坛的创新性和示范性更为凸显,提升了论坛的质量和水平。项目成果汇报分为三组,在每组汇报结束后,都分别由评委进行了点评。评委们既肯定了项目研究的价值和成绩,又指出了不足和改进方向。最后,按照得分高低,评出了一等奖4项、二等奖6项、三等奖9项。

此次论坛,既培养了学生的学习能力,又提升了学生科研水平。同时,此次创新论坛还为全院学生开拓视野、改进学习方式、提升综合素质起了很好的榜样示范作用。

文:陈桂玉

摄影:李伟强