当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政行院举行2018年度实验教学设备购置申报项目专家论证会

发布时间:2017-10-09 10:01:50    浏览次数:

    2017928日下午,政治与行政学院在学院资料室举行了2018年度实验教学设备购置申报项目专家论证会。此次论证会是政治与行政学院根据学校有关实验教学设备采购工作的规范要求进行的,参会论证的专家组成员有:李永洪书记、尹学朋副教授、黄成亮副教授、张彦华博士、吕雪琴老师。

根据会议程序的安排,侯发兵老师首先简要报告了2018年学校实验教学设备采购工作目前大致的进程和安排,汇报了自97日以来二十多天的时间里学院汇集不同老师、部门设备及软件采购需求的情况,然后就各项需求的具体来源、拟申报设备和软件的型号、价格、拟购置时间、资金来源等作了说明,并着重就与会人员集中关注的社会科学统计分析软件的历史采购情况、现实需求、价格及安装问题作了补充。

论证过程中,尹学朋副教授、黄成亮副教授指出目前学院下属的各系和中心缺乏办公用电脑,提议增加便携式笔记本电脑的采购数量。

由于承担学院《社会科学研究方法》课程的教学工作,张彦华博士在论证过程中特别关注了社会科学统计分析软件的采购问题,建议采购产品应确定为目前各大高校中使用最普遍的产品类型和最新的版本。

学院论证会参会老师在李永洪书记的主持下进行了高效的讨论交流,最终一致认为此次会议讨论的需求项目确实为学院各部门、任课老师和实验(实训)教学所需要的设备及软件,同意将尹学朋副教授、黄成亮副教授、张彦华博士的提议纳入申报需求并将其提交学院党政联席会议进一步讨论决定。