当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院举办2017-2018-1学期期末考试表彰及读书学习经验交流会

发布时间:2018-03-15 09:12:29    浏览次数:

2018313日晚,我院在华凤校区A312教室举办2017-2018-1学期期末考试表彰会。此次表彰会以“爱读书、读好书”为主题,受表彰的学生为各班专业第一名,奖品为各个专业领域的经典著作。院党委书记李永洪、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、副院长黄祖军、团总支书记王婷、青年教师代表申恒胜和魏孜博、2015级班主任徐太军和张含梅、2017级班主任唐宇和员鑫、教学秘书吕雪琴、追梦工作室同学及100余名学生代表参与了此次活动。

表彰会由副院长张思军致辞。他首先介绍了期末考试的整体情况,说明了表彰会的背景和意义,强调读书是专业学习的必然途径,并引用欧阳修“立身以立学为先,立学以读书为本”的名言倡导同学们要“爱读书、读好书”,形成一种读好书的氛围。

随后,出席活动的老师为各年级在期末考试中获得专业课第一名的同学颁发了奖品。2017级政治学专业吴文旭和2015级思政专业谭文杰代表获奖同学分享了自己的学习经验和读书方法。专业课教师代表申恒胜老师以自身经历与同学们分享了收获体会,建议学生一定要在大学期间多阅读一些专业书籍,并提出“读书不要拖延”、要注重平时的积累等读书的注意事项。

党委书记李永洪从爱读书、读好书、好读书三个方面做了总结。他强调读书是学生提高专业素养的关键环节,要求同学们要选择专业领域的经典书籍阅读,养成好读书的良好习惯。

我院已经连续四学期举行期末考试表彰会,表彰先进,奖励经典书籍,既是我院一项特色活动,又是我院提升本科人才培养质量,形成你追我赶良好学习氛围的优良传统。通过以经典书籍为奖品的表彰及读书学习经验分享,同学们不仅感受到了榜样的力量,而且了解了读书的极端重要性和方法,为以后学习与生活指明了方向。期末考试表彰及读书学习经验交流活动,对学习氛围起到了引导作用,为我院人才培养质量起到了积极的促进作用,学院将在此基础上继续坚持并不断完善相应的人才培养体制机制。