当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

我院召开师范生“U-G-S三位互动”合作培养推进会

发布时间:2018-01-17 09:52:33    浏览次数:

2018113日下午,我院师范生“U-G-S三位互动”合作培养推进会在学院会议室举行。出席本次会议的有南充一中副校长王洪秀、高中政治组组长王辉、初中政治组组长邱志强、西华师范大学教务处副处长苟兴龙、政治与行政学院院长李俊、党委书记李永洪、副院长张思军、党委副书记毛玉楠、师范能力培养中心主任罗开文、追梦工作室指导教师范华岭、教学秘书吕雪琴。本次会议由张思军副院长主持,追梦工作室全体同学参与了本次推进会。

首先,院长李俊就学院“U-G-S三位互动”合作培养模式作了说明。他指出“U-G-S三位互动”是大学、政府、中学三大主体的良性互动,尤其强调了落实“走出去”的任务,培养“四有四能”师范生的重要性。

随后,追梦工作室指导教师范华岭总结了追梦工作室2017年工作并展望了2018年的工作计划。紧接着,南充一中副校长王洪秀围绕“听课、设计教案、搜题分题”三方面为追梦工作室接下来的工作献言献策。南充一中高中政治组组长王辉就“U-G-S三位互动”培养模式对工作室的发展提出建议,突出强调了“能研”和“能讲”的重要性。

西华师范大学教务处副处长苟兴龙在祝贺我院人才培养顶层设计取得的可观成就的同时,也对学院今后的人才培养提出了更高的要求和期望。

最后,党委书记李永洪强调,本次大会为学院今后与中学和政府主管部门的深度合作打下了扎实的基础,并表达了对合作深层化、制度化、常态化的期盼。

本次大会的圆满举行,明确了学院人才培养思路和三方合作关系,指明了未来的发展方向,必将对学院的人才培养起到积极的促进作用。