当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

政治与行政学院经世公考社举办舆情沙龙之“热点讲坛”

发布时间:2017-12-06 09:36:49    浏览次数:

 

十二月的师大,冷风那个吹,还带着些许的寒意,“热”却存在在“冷”的存在里!

20171221430分,田家炳教学楼A108内纵谈天下,论览时事, “热点讲坛”火热进行中。

在南充市发改委公务员罗天为本次活动致辞后,本次活动在一号选手唐苗苗介绍 “黄淑芬事件”以引出对“教科书式耍赖”中善良与恶的对立中拉开帷幕;二号选手毛思亚就“张阳自杀”一案,道出反腐永远在路上的铮铮强音;三号选手简西西带来江歌刘鑫一案,从中再次印证,人性问题,需辩证看待;四号选手刘磊和五号选手韩小梅各自讲述对红黄蓝虐童事件的看法,两种不同的声音发出同样的呼吁:我们要保护好孩子们成长的蓝天;最后,六号选手吕紫荆就朝核问题讲解了“朝美的爱恨情仇”,别样风趣!经过激烈角逐,三号选手简西西最终获得本次活动的一等奖。

精彩的魔术表演后,侯发兵老师对活动进行简单总结,他指出我们应该把学习与生活相结合,寓书本于实践,提高自身政治素养。

这里的冬天不太

                                                                           经世公考社  /唐银 ;图/王天翔