当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

思想政治教育系圆满完成中期教学检查任务

发布时间:2017-11-27 10:01:01    浏览次数:

 

第十一周、十二周、十三周是西华师范大学中期教学检查时间。与以往不同,我院本学期中期教学检查由三个系分别进行。按照学院总体部署,思想政治教育系主要完成了听课观摩、师生交流和专题教研活动三项中期教学检查任务。

为做好中期教学检查工作,思想政治教育系于113日召开了工作布置会,对三项任务做了安排。第十一周,我系组织老师随堂听了张思军、罗吉、罗开文、陈兴丽、郭郡郡、陈云、徐太军七位老师的课;第十二周星期二我系组织各班学习委员和按学号随机抽取的30余名学与各任课教师进行了师生交流;第十三周星期五进行了以听课意见反馈为主要内容的专题教研活动。

总体而言,本次中期教学检查取得了以下成效:

1.随堂听课,既了解了整体教学情况,又把握了学生的学习情况,对进一步改进教学、提升人才培养质量提供了依据;

2.师生交流广泛听取了学生诸多教学反馈意见,使老师们对自己的教学状况有了直观感受,对进一步提高教学质量提供了较大帮助;

3.专题教研活动中,大家对听课情况进行了客观评价,直言不讳地提出了改进意见,使大家在探讨中相互学习,取长补短,对各位老师(尤其是青年教师)的不断成长具有重要意义。