当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

2017-2018-1学期行政管理系半期师生交流会

发布时间:2017-11-23 09:35:46    浏览次数:

2017年11月14日下午,行政管理系在文科楼425召开“提升教学质量,增强学生满意度”为主题的期中师生交流会。学院党委书记李永洪教授、副院长张思军教授、部分青年教师代表及2015、2016、2017级专业学生代表参加了交流会。半期师生交流会由行政管理系主任尹学朋主持。

学院党委书记李永洪教授首先致辞,李教授指出半期师生交流会在我院是有着光荣的传统的,它不仅仅是一种形式,更是一种提升教学质量,增强学生满意度的具体实践。通过交流会,老师们能够增强自身的教学本领,增强对学生在学习和生活上的管理,有助于强化师生互动从而培育优秀本科生。对于学生来说,通过师生交流会,可以让同学们就如何提高课堂教学质量、教学设施设备条件等问题畅所欲言,无论对于老师还是学生来说,半期师生交流会都是富有意义和价值的一次会议。

随后,学生代表就自己所关心的问题进行了提问。大家围绕专业学习情况、教师教学、课程安排等大胆向与会老师提建议和寻求帮助。其中大都围绕如何学习好专业课,如何备战研究生和公务员考试等相关问题咨询。与会教师认真聆听、专心记录笔记。随后,系主任结合专业人才培养方案,就专业培养及课程设置问题与学生代表进行交流。接着教师代表就大家关注的问题,一一分析解剖、回应。

最后学院副院长张思军教授做总结发言。首先,同学们要树立干一行爱一行的理念,既然我们选择了这个专业就要持之以恒的坚持下去,只有有了这份情怀,你才会愿意在这里专业领域进行更加深入的学习和研究。其次,张教授指出,考研是同学们放飞理想、实现愿望的有效途径,学院会尽一切努力为同学们考研创造一个良好的环境和条件。最后,张教授指出,同学们在课堂之外要增加自主学习的能力,要明确专业课开设的目的和意义,平时要增加和老师的交流和沟通,多从自身做起,多发挥主观能动性,这样自己的专业课学习才会更有效率。

此次半期师生交流会架起了学生与老师沟通交流的桥梁,是我院践行“全心全意为学生服务”办学思想的新举措。政治与行政学院将继续秉承“以学生为中心,以就业为导向”的发展理念,狠抓教风、学风,促进学院内涵建设,最终达到让学生满意,让家长满意的效果。


                                                                      魏孜博供稿