当前位置: 首页 > 党务工作 > 文件制度 > 正文

文件制度

政治与行政学院意识形态工作领导小组

发布时间:2018-10-09 10:50:31    浏览次数:

根据习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、学校党委关于意识形态工作的要求,为切实加强对我院意识形态工作的领导,深入推进意识形态工作,经院党委研究决定,成立意识形态工作领导小组。

一、意识形态工作领导小组人员名单

组长:高青兰

副组长:李永洪、张思军、毛玉楠

成员:罗开文、尹学朋、乔新娥、范华岭、阳斌、王婷、李贵兵

二、意识形态工作领导小组工作职责

(一)及时学习传达习近平总书记及中央、省、市委关于意识形态的决策部署和指示精神,并抓好贯彻落实。

(二)指导监督学院在教学、科研、学科建设、人才培养、管理服务中体现意识形态工作要求,切实维护意识形态安全。

(三)每年安排有关意识形态安全的专题学习两次,定期分析研判学院意识形态工作情况。对本单位内发生和出现的重大事件、重要情况、重大节点(敏感期)和师生中的倾向性、苗头性问题,有针对性地进行引导,并将处置过程和相关记录留存。及时向学校党委报告本单位意识形态工作的重大情况并提出建设性意见。

(四)加强对本单位各类意识形态阵地的管理,认真做好报告会等会议主讲人的背景审查,并报宣传部备案。

(五)主动联系师生,抓住关键人群,利用关键时间节点,做好耐心细致的思想政治工作。