组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

政治与行政学院开展2021年党史学习教育专题组织生活会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-09-03    点击数:

根据《中共西华师范大学委员会组织部关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求和学院党委党史学习工作安排,学院教职工支部、研究生支部、本科生支部于7月25日-8月20日召开了专题组织生活会。大家围绕”学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以党支部为单位交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强”四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

为开好这次专题组织生活会,各支部进行充分认真的会前准备:集中学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。深入谈心谈话。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。深刻检视剖析。围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

在专题组织生活会上,各支部书记首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会要坚持主线,紧紧围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。各支部书记代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。遵循“团结-批评-团结”方针,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

本次组织生活会主要有三个方面的收获与提高。坚定了理想信念。党员同志们紧密结合“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神,自觉联系个人思想实际,查找在理想信念上的差距和不足。大家普遍感到,通过这次活动,自己对很多方面有了比较清醒和正确的认识,党性观念有所增强、坚定了理想和信念。端正了思想作风。党员们联系个人实际,就转变作风方面进行了认真的剖析。通过分析,大家一致表示要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的工作作风。达到了会议目的。通过认真的批评与自我批评,从思想认识、政治意识、转变作风、廉洁自律等方面深挖根源、深刻反思,针对存在问题,明确了整改措施和今后的努力方向,达到了“团结-批评-团结”的目标,对今后更好地开展工作起到了促进作用。


(撰稿人:陈芋洁)