组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

学院召开教职工师德师风专题教育大会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-06-30    点击数:

根据学校相关会议精神及通知要求,结合学院实际,经学院研究决定,学院于6月29日上午在院会议室召开了教职工师德师风专题教育大会。大会由学院院长黄祖军主持,学院全体教职工到会学习。

在大会上,学院党委书记李永洪作了题为《政治与行政学院师德师风建设现状及其改进对策》的专题报告。李书记首先从高校教师职业特质和校内外师德师风现状等方面,具体分析并突出强调了加强我院教职工师德师风建设的必要性和紧迫性;其次,李书记组织全体教职工扎实学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》(即教育部“六禁令”)、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(即高校教师师德“红七条”)、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《研究生导师指导行为准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函[2021]3号)和教育部教师工作司2020 年底编发的《师德师风警示教育资料汇编》等文件和资料;最后,李书记明确提出了学院在未来加强教职工师德师风建设的基本要求和具体举措。

本次师德师风专题教育大会的召开,不仅增强了学院全体教职工自觉高度重视师德师风建设的思想观念,更重要的是使全体教职工明确了师德师风建设的基本要求和具体举措。