组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

政治与行政学院师生共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-07-01    点击数:

2021年7月1日上午八点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院党委组织全体党员、师生代表在学院会议室215集中观看庆祝大会,共同见证了这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。

观看完庆祝大会后,师生代表踊跃发言,畅谈观看感受。

拥有35年党龄的老教师马桂瑛作为教师党员代表发表了感言。马桂瑛同志表示,自己在观看直播的过程中,心情非常的激动。她感慨到,中国革命的胜利是党在马克思主义的指导下,带领全国人民艰苦奋斗所取得的。今天,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,中国实现了从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃,这都是中国共产党带领全国人民披荆斩棘的成果。作为一名普通的党员,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,我们要在自己的岗位上用实际行动为党争光,与党保持一致。

民进南充市副主委、院长黄祖军表示,听完习近平总书记的讲话,倍受鼓舞,同时也倍感自豪。作为民主党派的成员,同时也是中国特色社会主义的建设者,他感受最深的就是中国共产党始终坚持和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,共同致力于中华民族的伟大复兴。在新的百年征程上,我们会更加坚定、更加自觉地坚持党的领导,牢记初心使命,为党育人,为国育才,用责任担当谱写学院发展新篇章。

2019级中共党史研究生杨梅和唐仁焕作为学生党员代表也发表了自己的感受。杨梅表示,自己作为一名共产党员,现在的任务是要完成好自己的学业,今后无论从事哪个行业都始终不忘初心,牢记使命,服务社会,献身国家。唐仁焕表示,我们党在过去100年深刻影响了中国的历史进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运。今天,作为九千多万党员的一员,我们应该始终牢记初心与使命,做好自己的本职工作,为实现第二个百年奋斗目标而努力。

最后,院党委副书记范华岭呼吁大家积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力。同时,我们要把对党和国家的热爱践行到工作和学习中。作为老师,要以学生为中心,教书育人;作为学生,要将青春献给党。

(文:刘玉萍/审核:陈芋洁)