组织活动

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作

师德师风警示教育和《乡村振兴促进法》专题学习会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-25    点击数:

5月25日下午4点,政治与行政学院在学院会议室开展了师德师风警示教育和《乡村振兴促进法》专题学习,院党委书记李永洪主持学习。

首先,李书记带领全体教职工全面学习《师德师风警示教育资料汇编》《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《人力资源社会保障部、教育部关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》《中华人民共和国乡村振兴促进法》。其次,深入学习了新冠肺炎疫情防控期间高校教师未经学校审批私自出国案列,教育引导教师要做到爱国守法,要有严于律己和明确的规矩意识,真正把讲规矩当作一种责任,绝不能逾越章法,蔑视制度。教育引导教职工以案为鉴,保持清醒头脑,牢记立德树人根本任务,以教师十项准则进行自查,争做“四有”好教师。再次,各位老师结合所学专业以及任教科目展开讨论,如何将《乡村振兴促进法》深刻融入到教育教学、科学研究、人才培养之中。